Источник Правда.Ру

Олегу Табакову прооперировали сердце

231351.jpegЗнаменитый актер и художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков прооперирован в Кардиоцентре имени Бакулева.

Мини-операцию продолжительностью два часа ему провели накануне в первой половине дня, пишут Аргументы недели. При местном обезболивании в артерию вводится специальный катетер и контрастное вещество. Операция прошла успешно, и 75-летний Табаков сейчас чувствует себя хорошо, отмечают Новостные ленты. Ожидается, что уже завтра должен состояться спектакль "Дядя Ваня" с его участием.

Читайте также: Гурченко сломала ногу: она может остаться инвалидом

Худрук МХТ имени Чехова на днях обратился в кардиоцентр в связи с  проблемами с сердцем, которые начались этой зимой. Табакову провели все необходимые обследования - суточное наблюдение работы сердца, кардиограмму, пробы с физической нагрузкой. "Для уточнения диагноза врачи назначили исследование коронарных артерий - коронографию, чтобы выявить степень поражения сосудов и наличие в них тромбов", - сообщили в клинике.

После произведенной мини-операции за Олегом Табаковым еще сутки понаблюдают врачи, пишет Gzt.ru, а затем будет принято решение о проведении новой операции или назначены лекарственные препараты.

По информации Life.ru, актер в своей жизни уже переносил инфаркт, причем в очень юном для этой болезни возрасте - в 29 лет. С тех пор он ни разу не обращался к врачам с такими проблемами.

Как сообщает Свободная пресса, Олег табаков сыграл более чем в ста кинофильмах, озвучил двадцать мультфильмов, награжден многочисленными премиями и наградами. Он кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" всех степеней.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии