Источник Правда.Ру

Редкая рукопись Джейн Остин продана за рекордную сумму

Редкая рукопись Джейн Остин продана за рекордную сумму. austenРедкая рукопись британской писательницы Джейн Остин ушла с молотка за рекордные 993 тысячи фунтов (примерно 1,6 млн долларов), сообщает ABC News. Торги проходили на аукционе "Сотбис". Манускрипт — незаконченный роман Остин, который называется "Уотсоны". Согласно предположениям, он был создан в 1804 году. При жизни Остин книга не публиковалась.

Читайте: Кусок знаменитого "лунного флага" не нашел покупателей

Отметим, что организаторы аукциона предполагали, что стоимость лота окажется втрое меньше. Это самая ранняя из сохранившихся рукописей Остин. В "Уотсонах" рассказывается о четырех сестрах, чей отец — овдовевший священник. По словам специалистов "Сотбис", передает Inside Ireland, в рукописи содержится немало пометок и замечаний Остин к тексту, что позволяет лучше узнать о творческой работе писательницы.

Джейн Остин — автор знаменитых во всем мире романов "Гордость и предубеждение", "Эмма", "Разум и чувства" и других. Большинство ее книг неоднократно воплощалось на кино- и телеэкране. Как пишет Washington Post, писательница скончалась в 1817 году в возрасте 41 года.

Ранее сообщалось, что редкую монету в память убийства Юлия Цезаря выставили на аукцион. Это серебряный динарий "Мартовские иды", который считается одной из самых уникальных древних монет в мире. На данный момент известно всего о 60 таких артефактах, почти все они хранятся в музеях и частных коллекциях.

Читайте также: Редкая монета, посвященная убийству Цезаря, уйдет с молотка

На аверсе изображен портрет убийцы знаменитого правителя Рима — Брута, на реверсе — два кинжала, колпак и буквы EID MAR, обозначающие Мартовские иды — дату, когда был убит Юлий Цезарь (15 марта 44 года до н. э.). Как заявил представитель аукционного дома Heritage, "Мартовские иды" — это единственная римская монета, которая была выпущена в память об убийстве.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_179879175 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка