Источник Правда.Ру

Знаменитый испанский писатель ушел из жизни в возрасте 103 лет

Знаменитый испанский писатель ушел из жизни в возрасте 103 лет
Знаменитый испанский писатель ушел из жизни в возрасте 103 лет

В Испании, в Мадриде, на 104-м году жизни скончался известный писатель Франсиско Аяла. В конце Гражданской войны он эмигрировал из Испании и работал в Южной Америке и США. За свои произведения литератор был удостоен нескольких премий.

Среди прозаических произведений Аялы наиболее известны романы "Зачарованный" (1944), "Дно стакана" (1962), сборники рассказов, а также мемуары - "Книги памяти и забвения" (1982-1983). Кроме того, он является автором литературных переводов и ряда трудов по социологии.

Родился же Франсиско Аяла в Гранаде; в возрасте 18 лет приехал в Мадрид, чтобы учиться праву, литературе и философии. После эмиграции он некоторое время работал куратором переводчиков ООН, а затем преподавал испанскую литературу в нескольких американских университетах. В 1976 году Аяла оставил преподавательскую деятельность и вернулся на постоянное жительство в Испанию, где уже полностью посвятил себя литературе.

В 1991 году Франсиско Аяла получил Премию Сервантеса, а в 1998 году - литературную премию принца Астурийского. Об этом передает АFР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы