Источник Правда.Ру

Детские дома "битлов" признаны памятниками архитектуры

Дома, где росли участники легендарной ливерпульской четверки "Битлз" Джон Леннон и Пол Маккартни, получили статус памятников архитектуры и взяты под охрану государства. Об этом заявил госминистр по делам туризма и культурного наследия Великобритании Джон Пенроуз. "Это означает, что (их дома) будут сохраняться, чтобы будущие поколения имели возможность приходить сюда, как это происходит сегодня", — отметил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Ушел из жизни звезда музыки шестидесятых Дэви Джонс

"Эта группа имеет огромное значение. Не только Ливерпуль и Великобритания, но и мировая музыкальная сцена в большом долгу перед ними — многие коллективы разных направлений музыки во всех странах называют их среди тех, чье созидательное влияние ощущалось даже после стольких лет", — подчеркнул он.

Речь идет, в частности, об особняке Мендипс на Менлоув-авеню, где около 20 лет жил юный Леннон с тетей Мими и ее мужем Джорджем Тугудом Смитом. "Мендипс всегда много значил для Джона. Здесь его детские мечты стали реальностью как для него самого, так и для мира", — гласит заявление вдовы музыканта, художницы Йоко Оно. Что касается Маккартни, то он жил в доме номер 20 на улице Фортлин-роуд. "Битлы" там часто репетировали и написали несколько своих песен.

Читайте также: Ливерпуль готовится к 50-летию Beatles

TUT.by отмечает, что домам Джорджа Харрисона и Ринго Старра статус памятников пока не присвоен. Как напоминает "Недвижимость России", "Битлз" считаются величайшей группой всех времен, внесшей огромный вклад в развитие современной музыки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Третья попытка сэра Пола
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы