Источник Правда.Ру

Гоночный Ferrari подмочил репутацию

230741.jpegКоманда Формулы-1 Scuderia Ferrari была вынуждена переименовать болид 2011 года после угрозы судебного преследования со стороны компании Ford.

Как сообщили представители американского автогиганта, новый болид под названием "F 150" является плагиатом с пикапа Ford F 150, сообщает Газета.Ru. По мнению представителей компании, логотип Ferrari F150 похож на символику Ford F-150 и использует "репутацию" последнего.

Новая гоночная машина была представлена 28 января в Маранелло. Индекс в названии автомобиля вкупе с раскраской "изнанки" заднего антикрыла в цветах итальянского флага в компании было решено использовать в честь 150-летнего юбилея объединения Италии, отмечает Lenta.ru.

Американский автопроизводитель обвинил итальянцев в использовании принадлежащей им интеллектуальной собственности и попросил изменить индекс своего болида. Однако Ferrari не ответила на это обращение, после чего Ford решил подать на них в суд, пишет Чемпионат.Ру.

Впрочем, на официальном сайте Ferrari спорный автомобиль уже фигурирует как F150th Italia. Инициатива итальянской конюшни может означать попытку внесудебного урегулирования вопроса.

Стоит отметить, что по итогам 2010 года пикапы семейства Ford F-Series, в числе которых и F-150, стали самыми востребованными автомобилями в США. В общей сложности было продано 528,35 тысячи таких машин, что на 27,7 процента больше по сравнению с показателями 2009 года. Тогда лидером считался седан Toyota Camry.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы