Источник Правда.Ру

Lada Granta готовится покорить европейский рынок

Lada Granta готовится покорить европейский рынок. 274062.jpeg

"АвтоВАЗ" планирует в 2013 году начать поставки автомобилей Lada Granta в Европу, сообщает Автостат со ссылкой на пресс-центр предприятия. Машину получат импортеры в Германии, Франции, Сербии, Болгарии и странах Балтии. Европейская версия Granta будет соответствовать экологическому стандарту "Евро-5", комплектация "норма" будет включать ABS с BAS (усилителем экстренного торможения), систему курсовой устойчивости ESP и две подушки безопасности. Европейская премьера Lada Granta прошла в июне на Среднеевропейском международном автосалоне AMI-2012 в Лейпциге (Германия).

Поставки Lada Granta в страны ближнего зарубежья "АвтоВАЗ" начал в марте этого года. Сейчас машины поставляются на Украину, в Казахстан, Белоруссию, Азербайджан, Армению и Молдавию. На конец октября было экспортировано более восемь тысяч автомобилей этой модели, передают Ведомости. Новый седан на внешних рынках воспринят позитивно, считают на предприятии. Импортеры автомобилей Lada в разных странах высоко оценивают потенциал Lada Granta на местных рынках, говорят в пресс-центре.

Читайте также: Lada Granta выбилась в лидеры продаж

Тем временем в России реализован уже стотысячный автомобиль Lada Granta, добавляет BFM.ru. "Юбилейная" машина была продана в Новосибирске, ее покупателем стала 35-летняя учительница музыки Юлия Зуева. "Продажа 100-тысячной Lada Granta - знаковое событие для автомобильного бизнеса Сибирского федерального округа", - сообщает завод.

По данным предприятия, реализация Lada в Сибири "демонстрирует положительную динамику". С начала 2012 года дилеры Lada в Сибири продали более 37 тысяч автомобилей, что на 6 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии