Источник Правда.Ру

Премьер Турции: Теракт в аэропорту Стамбула убил 36 человек

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что жертвами теракта в аэропорту в Стамбуле стали 36 человек. По его словам, в числе пострадавших могут быть иностранцы.

"Сегодня (во вторник) в районе 21:22 в международном аэропорту имени Ататюрка прогремели взрывы. В результате, по актуальным данным, 36 человек погибли. Большое число людей пострадало. Они доставлены в различные больницы", - сказал Йылдырым.

По его словам, большинство пострадавших получили легкие ранения, но есть некоторые в тяжелом состоянии. "Пострадали наши граждане, но среди раненых, вероятно, есть и иностранцы", - сказал премьер. Как сообщал ТАСС, ранее министр юстиции Турции Бекир Боздаг сообщил, что число раненых составляет 147 человек.

Премьер -министр Турции подчеркнул, что исполнителями теракта в Стамбуле могли быть боевики группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) "Первоначальные данные, которые сейчас есть у следствия, указывают на то, что теракт совершила группировка ИГ. Террористы прибыли в аэропорт на такси, открыли огонь, а потом подорвали себя", - сказал он.

По словам турецкого премьера, "упущений с точки зрения мер безопасности в аэропорту не было". Правда.ру писала, что два взрыва прогремели в аэропорту Стамбула вчера вечером. По информации CNN Turk, взрыв произошел в международном терминале  аэропорта Ататюрк,  также были слышны выстрелы. Телеканал Аljazeera сообщает о двух взрывах в аэропорту. 

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг сообщил, что два террориста, совершивших атаку на аэропорт Ататюрк, убиты. Как заявил Боздаг, один из них открыл огонь из автомата, затем оба подорвали себя. CNN передает, что всего было взорвано две бомбы, причем ни одна из них не находилась внутри здания аэропорта. Первая сработала на асфальте, недалеко от терминала, вторая - перед воротами безопасности на входе в аэропорт.

В настоящее время на месте происшествия работают полицейские, пожарные и медики. Пострадавших развозят по близлежащим клиникам. Некоторые рейсы перенаправляют в другие воздушные гавани. Самолет "Аэрофлота", вылетевший вечером из Москвы в Стамбул, вернулся в Шереметьево.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН