Источник Правда.Ру

Рабочие украли медь с термоядерной установки в Курчатовском институте

Двое рабочих из Молдавии попытались снять медь с уникальной термоядерной установки в Национальном исследовательском центре (НИЦ) "Курчатовский институт" в Москве.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, с 3 по 13 марта двое рабочих, граждан Молдавии, сняли с экспериментальной термоядерной установки "Токамак Т-15" в Научно-исследовательском центре "Курчатовский институт" медные шины.

Рабочие намеревались вынести и продать цветной металл, однако сотрудники службы безопасности заметили пропажу и обратились в правоохранительные органы.

По данным полиции, за 10 дней подозреваемые сняли 5 тонн медных шин. Оба приезжих задержаны, они стали фигурантами уголовного дела по статьям 30 и 158 УК РФ (попытка кражи). Ведется поиск соучастников преступления.

Согласно информации на сайте "Курчатовского института", экспериментальная термоядерная установка "Токамак Т-15" является одной из крупнейших в мире.

Читайте также:

Безработная семья осталась без шуб и золота из-за вора

Иркутский машинист наворовал "Ролтон" на 55 тысяч рублей

Пьяный кассир в Байконуре украл более 31 миллиона

В Карелии похитители достали метеорит из озера и увезли на санях

Арестованная воровка пыталась угнать полицейскую машину прямо в наручниках

Провинциальный вор пошел на кражу гуся в женских сапогах

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии