Источник Правда.Ру

Амнистированный Сердюков спасает Евгению Васильеву от тюрьмы

Амнистированный Сердюков спасает Евгению Васильеву от тюрьмы. 297428.jpeg

Свидетелем со стороны защиты бывшего начальника департамента имущественных отношений министерства обороны России Евгении Васильевой по "делу Оборонсервиса" намерен стать экс-министр ведомства Анатолий Сердюков. Во время следствия он на все вопросы ВСУ СК РФ о ней отвечать отказывался.

Как рассказал "Росбалту" источник, знакомый с ситуацией, пока Анатолий Сердюков повестку в суд еще не получал, но уже начал обсуждать с адвокатами варианты своего возможного выступления. Он фигурирует в списке лиц, заявленных обвинением в качестве свидетелей. "Теоретически Сердюков имеет возможности избежать дачи показаний в суде, но Анатолий Эдуардович человек своенравный, пока он придерживается однозначной позиции, что должен дать показания — отметил источник агентства. — Конечно, не стоит ждать каких-то откровений, но Сердюков планирует охарактеризовать Васильеву как крайне порядочного сотрудника. Эти показания однозначно можно будет расценивать как сделанные в пользу Васильевой",- отметил источник агентства.

По его словам, во время следствия Анатолий Сердюков давал ответы на вопросы следователей об обстоятельствах тех или иных аспектов деятельности Минобороны, заинтересовавших ВСУ СК РФ. Но как только речь заходила о его зяте Валерии Пузикове или о Евгении Васильевой, о их взаимодействии с Сердюковым, экс-министр обороны отказывался давать показания, ссылаясь на 51-ю статью Конституции.

Ожидается, что Сердюков будет вызван в суд для дачи показаний по "делу "Оборонсервиса" в конце слушаний.

Читайте также:

Евгения Васильева расхохоталась над словами гособвинителя

Адвокат Васильевой: Сердюков не давал показаний против моей клиентки

Евгению Васильеву доставили в суд на казенной "Ладе Калине"

Читайте последние новости на сегодня, 5 cентября 2014 года


"Сердюков — это новый Распутин"
Комментарии
Комментарии