Источник Правда.Ру

Беженец заколол священника в центре Европы

В Бельгии беженец напал с ножом на священника, передает телерадиокомпания RTL. Сообщается, что накануне неизвестный мужчина позвонил в дом 65-летнего кюре Жо Вандерле и попросил принять душ в его доме после долгого путешествия. Беженец признался, что планирует найти убежище в Нидерландах.

Однако когда злоумышленник вышел из ванной комнаты, он начал угрожать служителю церкви и потребовал от него денег. Священник отказал ему в просьбе и через несколько минут получил от незваного гостя несколько ударов ножом. После содеянного мужчина поспешил скрыться с места преступления.

Раненный священник из последних сил добрался до телефона и позвонил в службу спасения. Прибывшие медики транспортировали пострадавшего в больницу, где местные хирурги провели оперативную операцию. На данный момент его состояние стабильно.

Сообщается, что прокуратура Лимбурга начала расследование по факту покушения на убийство, правоохранители разыскивают свидетелей.

"Несмотря на сильное потрясение, мы должны подчеркнуть, что на данной стадии расследования данный инцидент не может быть связан с терроризмом", — прокомментировала происшествие Марино Келен, бургомистр города Ланакен, в котором и произошло нападение.

Ранее группа неизвестных напала на церковь во Франции. Жака Амеля, 84-летнего священника не удалось спасти. Злоумышленники перерезали ему горло, пожилой мужчина умер от потери крови до приезда скорой помощи. Ответственность за убийство взяла на себя группировка "Исламское государство" (Организация запрещена в России).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Google_103613878521569645509 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Relicit Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Абдусатор Махкамов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Галина Метелица Государство просят защитить детей от тюремной субкультуры
Alexey Orlov Захар Прилепин: 28 панфиловцев - миф? Тогда и Окуджава тоже
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Anna Sukac Украина и Литва ответят за хамство первыми