Источник Правда.Ру

Черные ящики из Внуково переданы в МАК. ФОТО

Черные ящики из Внуково переданы в МАК. Черные ящики из Внуково переданы в МАК

ФОТОРЕПОРТАЖ по теме смотрите здесь

Информация из "черных ящиков" разбившегося в московском аэропорту "Внуково" французского самолета Falcon благополучно извлечена, сообщили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

"Сегодня в научно-техническом центре МАК совместно со специалистами ВЕА (французское Бюро расследований и анализа безопасности на авиатранспорте - ИФ) и в присутствии представителя Следственного комитета проведена оценка состояния и успешное копирование информации бортового звукового регистратора", - сказал представитель МАК в среду в эфире телеканала "Россия 24". Он отметил, что начато копирование копирование информации параметрического самописца.

 "На самолете установлены современные и хорошо защищенные самописцы, что позволило оперативно провести данные работы. Надеемся, что качество скопированной информации окажется достаточным для проведения всестороннего расследования", - цитирует слова представителя МАК "Интерфакс". 

 По словам представителя МАК, в рамках расследования специалисты также изучают записи камер видеонаблюдения аэропорта и другие материалы, которые могут пролить свет на причины аварии.

 "Изучаем данные со всех камер видеонаблюдения, специалистами проводится оценка метеорологической обстановки на момент авиационного происшествия, анализ всей необходимой документации, в том числе касающейся предполетной подготовки", - сообщил представитель МАК. Кроме того, специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) с коллегами из Франции изучат место крушения. По словам представителя МАК, специалисты изучают обломки бизнес-джета.

 Представитель комитета подчеркнул, что целью расследования МАК является не установление виновного, а объективное расследование.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково" бизнес-джет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту самолета, в том числе глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери. 

Читайте также: Мировые СМИ: Что ждет Total после гибели Кристофа де Маржери?

Европа использует труп Кристофа де Маржери против России

Последняя речь Кристофа де Маржери: У России много друзей и партнеров на Западе

На чем теперь будет летать президент?

Читайте последние новости на сегодня, 22 октября 2014 года.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Тайване самолёт упал на жилые дома: более 50 погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии