Источник Правда.Ру

Моряки попали в ледовый плен в Охотском море

227880.jpegМинувшей ночью в Охотском море во льдах застряли десять рыболовецких и транспортных судов. За ситуацией следят морские спасатели, сообщает NewsInfo.

Среди зажатых льдами судов - крупная плавбаза "Содружество", научно-исследовательское судно "Профессор Преображенский" и транспортный рефрижератор "Берег Надежды", уточняет Аргументы Недели.

В морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск" заявили, что ни одно из судов не подает сигналов бедствия, однако, все равно им на помощь были направлены три спасательных буксира - "Ирбис", "Преданный" и "Рубин". Ожидается, что один из них подойдет к кромке льдов сегодня вечером, а остальные - второго января.

"Но это не ледоколы, они вряд ли смогут помочь застрявшим во льдах судам выйти на чистую воду", - заявил начальник спасательно-координационного подцентра Николай Ким.

Как сообщает Телеканал "Вести", на застрявших кораблях находятся свыше 600 человек экипажей. Температура в районе происшествия опустилась до минус 22 градусов. Кроме того, прогнозируется усиление мороза, что может усложнить обстановку и привести суда к продолжительному ледовому плену. Толщина льда в Сахалинском заливе  - около 30 сантиметров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии