Источник Правда.Ру

В Петербурге вандалы разукрасили памятник Ленину

Вандалы залили красной краской памятник вождю пролетариата Владимиру Ленину, расположенный в сквере на улице Шелгунова в Петербурге.

Читайте: Задержаны вандалы, испортившие памятник Ельцину.

Полицейские не исключают политического подтекста, с чем не согласны местные жители. Они жалуются на то, что сквер облюбовали шумные компании. Молодые люди собираются здесь вечерами, выпивают. От таких веселых посиделок не раз страдала стеклянная остановка, расположенная неподалеку от сквера, отмечают Neva24.

Кстати, это место для вождя мирового пролетариата памятное. Неподалеку, в деревянном бараке в комнате слесаря Обуховского завода Шелгунова, юный Владимир Ульянов собирал марксистский кружок, отмечает "Комсомольская Правда".

Также: Вандалы спилили и срубили четыре поклонных креста.

Как писала "Правда.ру" ранее, 24 августа ночью неизвестные облили синими чернилами памятник первому президенту России Борису Ельцину, установленный в центре Екатеринбурга. А 30 августа в Липецке вандалы осквернили памятник Владимиру Ленину. Голову вождю пролетариата раскрасили красной краской, а глаза и губы выкрасили в черный цвет, сообщает "ФедералПресс". В начале августа на Петроградской стороне вандалы облили красной краской мемориальную доску Владимиру Ленину.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался