Источник Правда.Ру

Глава ОВД застрелился, не выдержав коррупции

Глава ОВД застрелился, не выдержав коррупции начальства. 244697.jpegНа Кубани покончил с собой 32-летний начальник Советского поселкового отделения полиции отдела МВД РФ по Новокубанскому району Александр Пешехонов. Глава ОВД застрелился из табельного оружия в своем автомобиле "Лада Калина".

Майора с простреленной головой накануне обнаружили сослуживцы. Как выяснилось, в понедельник Пешехонова вызвал к себе начальник райотдела. Глава поселкового ОВД выехал в Новокубанск, но к месту назначения не прибыл. Его стали разыскивать и только на следующий день нашли мертвым в машине, оставленной в безлюдном месте на берегу водоема недалеко от хутора Радищево, рассказал "Живой Кубани" старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. 

В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили в автомобиле предсмертную записку. В ней погибший сообщил, что больше не может терпеть коррупцию со стороны должностных лиц края и района. В приведенном списке - около 10 фамилий. При этом майор указал, что начальник полиции района не в курсе сложившейся ситуации, сообщает "Российская газета".

Читайте: Глава московского района Гольяново попался на взятке

Сам глава Новокубанского районного отделения полиции Виталий Тобурца, который недавно заступил на должность, охарактеризовал погибшего  как честного и добросовестного сотрудника.

"По службе к нему не было претензий. Только положительные характеристики, в семье, насколько мне известно, тоже все было в порядке", - отметил он.

Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ  ("Доведение до самоубийства"), передает РБК. Следователи и прокуроры также намерены проверить изложенные в записке сведения  о коррупционных проявлениях со стороны указанных им должностных лиц. У Александра Пешехонова осталось двое меленьких детей - шестилетний сын и десятимесячная дочка.

Читайте: Нургалиев: взятки в милиции остались в прошлом

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа