Источник Правда.Ру

Более 400 снарядов обезврежено на полигоне в Башкирии

Более 400 снарядов обезврежено на полигоне в Башкирии. 239067.jpegСаперы Минобороны, задействованные в ликвидации последствий пожара и взрывов на территории 99-го арсенала в поселке Урман, уничтожили более четырех сотен неразорвавшихся снарядов, пишут Актуальные комментарии.

Пресс-атташе командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин пояснил: "Сегодня в ходе работ по разминированию местности вывезено на безопасное расстояние и уничтожено 424 взрывоопасных предмета, из которых 382 было обнаружено во вторник саперами Минобороны на территории арсенала и жилой зоны", - передает Комсомольская правда. 

Читайте также: На военном полигоне в Башкирии гремят новые взрывы 

На территории поселка Урмана создано временное отделение полиции (ВОП) для обеспечения правопорядка и безопасности местных жителей, добавляет Российская газета. Распоряжение о создании ВОП подписал министр МВД РФ по Республике Башкирия Игорь Алешин.

"В чрезвычайной ситуации, которая складывается в эти дни в поселке, правоохранительные органы должны работать в особом режиме, - подчеркнул начальник дежурной смены ВОП села Урман, майор милиции Вячеслав Ковалев. - Именно поэтому вместо одного оперуполномоченного на территории населенного пункта работает теперь полноценное отделение, которое насчитывает порядка 50 сотрудников".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы