Источник Правда.Ру

Полиция Пензы вышла на след серийного убийцы пенсионерок

маньяк. 273143.jpeg
Источник: УМВД по Пензенской области

Управление МВД по Пензенской области распространило сегодня информацию о возможном нахождении в городе серийного убийцы, жертвами которого стали более 30 женщин. Мужчину, похожего на фоторобот разыскиваемого, на днях видели в Пензе. По оперативным данным, сюда его привез частник из села Вирга Нижнеломовского района.

Читайте: 30-я пенсионерка погибла от рук приволжского маньяка.

"Водитель высадил его на улице Бекешской", - пояснила представитель УМВД по Пензенской области Елена Федоськина.

Разыскиваемому на вид 30-40 лет. Мужчина среднего телосложения, ростом около 175 сантиметров. Одет в матерчатую удлиненную куртку серого цвета с капюшоном, застегивающуюся на клепки или пуговицы из металла, на голове - вязаная черная шапка. При нем была черная спортивная сумка с вставкой красно-коричневого цвета, уточняет pravda-news.ru. В Пензе и по области подозреваемый ориентируется плохо.

По теме: Полиция назначила награду в миллион за поимку маньяка-убийцы.

Как сообщала "Правда.Ру" ранее, полиция Приволжского округа объявила о награде в 1 миллион рублей за информацию и поимку преступника. По данным следствия, неизвестный мужчина убивает пожилых женщин в возрасте от 75 и до 90 лет. Убийства происходили в Кирове, Нижнем Новгороде и в Уфе. По оперативным сводкам, преступник приходил к женщинам под видом сотрудника ЖЭКа или соцработника и душил их удавкой, пишет "Российская Газета". Ценные вещи не трогал. При этом из квартиры 30-й жертвы пропало 15 тысяч рублей. Впрочем, следователи уверены, что убийцей движет совсем не материальная выгода, а преступник психически болен.

"Мы по этому маньяку с полицией сотрудничаем давно. Портрет мы ей давали. Он убивает пожилых женщин. Маньяк - понятие относительное, он не только их убивает, он их грабит. Поэтому когда мы говорим "маньяк" - это тот, кто убивает для получения сексуального удовольствия. А когда человек убивает, чтобы ограбить, - это серийный убийца. Это не маньяк. Они отличаются", - рассказал "Правде.Ру" психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

Ранее психологи давали примерное описание преступника. Когда он попал в камеры видеонаблюдения, стало ясно, что это описание совпало.

"Физически не очень сильный человек, которому нужны деньги либо на наркотики, либо на выпивку, на что-то еще. Выбор жертв не случайный, потому что он выбирает жертвы, с которыми он может справиться", - добавил эксперт.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Михаил Виноградов: экстрасенсы на службе у спецслужб
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сел Польский профессор рассказал о превращении Украины в "азиатскую цивилизацию"
njtnf117 Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
njtnf117 Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Виктор Сел Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ: заявления Порошенко продиктованы его трусостью
Саныч Сан The Hill: даже вечные санкции не заставят Россию отдать Крым
Саныч Сан The Hill: даже вечные санкции не заставят Россию отдать Крым
Саныч Сан Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
njtnf117 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Vlad Sarmatow(Facebook) Как "примитивный" русский корабль поставил на уши США
Виктор Сел На круглом столе во Франции обсудили уроки революции 1917 года