Источник Правда.Ру

Полиция Пензы вышла на след серийного убийцы пенсионерок

маньяк. 273143.jpeg
Источник: УМВД по Пензенской области

Управление МВД по Пензенской области распространило сегодня информацию о возможном нахождении в городе серийного убийцы, жертвами которого стали более 30 женщин. Мужчину, похожего на фоторобот разыскиваемого, на днях видели в Пензе. По оперативным данным, сюда его привез частник из села Вирга Нижнеломовского района.

Читайте: 30-я пенсионерка погибла от рук приволжского маньяка.

"Водитель высадил его на улице Бекешской", - пояснила представитель УМВД по Пензенской области Елена Федоськина.

Разыскиваемому на вид 30-40 лет. Мужчина среднего телосложения, ростом около 175 сантиметров. Одет в матерчатую удлиненную куртку серого цвета с капюшоном, застегивающуюся на клепки или пуговицы из металла, на голове - вязаная черная шапка. При нем была черная спортивная сумка с вставкой красно-коричневого цвета, уточняет pravda-news.ru. В Пензе и по области подозреваемый ориентируется плохо.

По теме: Полиция назначила награду в миллион за поимку маньяка-убийцы.

Как сообщала "Правда.Ру" ранее, полиция Приволжского округа объявила о награде в 1 миллион рублей за информацию и поимку преступника. По данным следствия, неизвестный мужчина убивает пожилых женщин в возрасте от 75 и до 90 лет. Убийства происходили в Кирове, Нижнем Новгороде и в Уфе. По оперативным сводкам, преступник приходил к женщинам под видом сотрудника ЖЭКа или соцработника и душил их удавкой, пишет "Российская Газета". Ценные вещи не трогал. При этом из квартиры 30-й жертвы пропало 15 тысяч рублей. Впрочем, следователи уверены, что убийцей движет совсем не материальная выгода, а преступник психически болен.

"Мы по этому маньяку с полицией сотрудничаем давно. Портрет мы ей давали. Он убивает пожилых женщин. Маньяк - понятие относительное, он не только их убивает, он их грабит. Поэтому когда мы говорим "маньяк" - это тот, кто убивает для получения сексуального удовольствия. А когда человек убивает, чтобы ограбить, - это серийный убийца. Это не маньяк. Они отличаются", - рассказал "Правде.Ру" психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

Ранее психологи давали примерное описание преступника. Когда он попал в камеры видеонаблюдения, стало ясно, что это описание совпало.

"Физически не очень сильный человек, которому нужны деньги либо на наркотики, либо на выпивку, на что-то еще. Выбор жертв не случайный, потому что он выбирает жертвы, с которыми он может справиться", - добавил эксперт.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 


Михаил Виноградов: экстрасенсы на службе у спецслужб
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Vlad Sarmatow В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
vkontakte_207921427 Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
Виктор Гольдмахер Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда