Источник Правда.Ру

Доклад о причинах катастрофы Boeing на Украине будет обсуждаться в Совбезе ООН

Cпециалисты из Голландии представят доклад с результатами уголовного расследования авиакатастрофы Boeing "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины в середине октября.

Как сообщил ТАСС источник, присутствовавший на переговорах лидеров Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерланды и Украины в Нью-Йорке, через неделю после этого для обсуждения отчета планируется созвать закрытую встречу СБ.

Возхможно, доклад будет "внесен на рассмотрение делегацией США". Издание также сообщает, что ранее пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила, что на встрече пяти стран, составляющих так называемую совместную группу по расследованию авиакатастрофы, была достигнута договоренность "о дальнейшей координации и совместной работе с целью наказания виновных в трагедии самолета "Малайзийских авиалиний". 

Правда.Ру ранее сообщала, что последний доклад о причинах крушения малазийского "Боинга" на юго-востоке Украины представят 13 октября текущего года. Сегодня такую информацию распространил Совбез Нидерландов. В сообщении голландских следователей указывается, что эти сведения были направлены, в том числе, и родственникам погибших, уже год наблюдающим за тянувшимся расследованием и появлением порой не совсем ясных вариантов. 

Напомним,  генерал-майор авиации Александр Руцкой высказал иную точку зрения относительно катастрофы с малайзийским "Боингом" над Донецком.

Бывший вице-президент РФ отметил, что его мог сбить штурмовой самолет класса "Су-25". Стоит отметить, что Руцкой имеет большой опыт налетов на штурмовиках - за время конфликта в Афганистане он совершил 485 боевых вылетов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии