Источник РИА Новости

Врач-психиатр снабжал наркоманов транквилизаторами

Врач-психиатр снабжал наркоманов транквилизаторами
Врач-психиатр снабжал наркоманов транквилизаторами

Суд в Свердловской области приговорил к полутора годам лишения свободы условно врача-психиатра из города Каменск-Уральский за выписку наркоманам рецептов на сильнодействующие вещества. Об этом сегодня сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, врач-психиатр психиатрической больницы №9 в Каменске-Уральском заносил ложные данные в рецепты строгой отчетности на сильнодействующие вещества "Реланиум", "Сибазон", "Диазепам", "Седуксен" и передавал рецепты наркозависимым пациентам. Суд доказал пять криминальных эпизодов.

"Приговором суда врач признан виновным по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), и ему назначено наказание в виде года и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год", - говорится в сообщении пресс-службы. По имеющейся информации, приговор суда уже вступил в силу.

Отметим, что "Реланиум", "Сибазон", "Диазепам", "Седуксен" относятся к транквилизаторам - психотропным лекарственным веществам, имеющих успокаивающее свойство. Их назначают при неврозе, нарушении сна и т.п. При длительном употреблении могут вызвать зависимость, поэтому ФСКН относит их к списку веществ, подлежащих строгому контролю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался