Источник Правда.Ру

В Болгарии повязали спонсоров чеченских боевиков

В Болгарии сотрудники местных спецслужб раскрыли преступную группу, состоявшую преимущественно из выходцев из Чечни. Не исключено, что задержанные финансировали боевиков.

По сообщениям Болгарского радио, преступная группа обосновалась в Болгарии ещё в конце 1990-х гг. Они очень тесно были связаны с болгарским преступным миром и осуществляли незаконную деятельность. Силовые структуры подозревают, что они финансировали чеченских боевиков.

Что касается их деяний на болгарской территории, то они занимались рэкетом, торговлей товарами двойного назначения и оружием. Они занимались незаконным экспортом болгарских табачных изделий, уходили от налогов и отмывали деньги.

Помимо прочего, задержанных уличили в причастности к схемам по незаконному приобретению гражданства Болгарии и статуса иностранцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке