Источник РИА Новости

Бойню в бакинском вузе устроил гражданин Грузии

Бойню в бакинском вузе устроил гражданин Грузии
Бойню в бакинском вузе устроил гражданин Грузии

В Баку возбуждено уголовное дело по факту массового расстрела в Азербайджанской государственной нефтяной академии, жертвами которого стали 13 человек. Об этом сообщают МВД и Генпрокуратура страны.

Сегодня утром в здание второго учебного корпуса вуза ворвался мужчина, вооруженный пистолетом "Макарова", и начал расстреливать людей, поднимаясь с первого на шестой этаж. По свидетельству очевидцев, во время происшествия некоторые студенты выпрыгивали из здания академии. После стрельбы преступник взял большую группу заложников, но не выдвинул никаких требований, и во время спецоперации силовиков покончил с собой.

В операции по обезвреживанию преступника принимали участие спецназ, сотрудники МВД и МЧС. При стрелке было обнаружено удостоверение личности на имя гражданина Грузии Гадирова Фарды Асад оглы, две обоймы к пистолету, а также три патронташа с 71 патроном. Посольство Грузии уже подтвердило, что бойню в Баку устроил ее гражданин. При этом по национальности преступник был азербайджанцем. По уточненным данным, он действовал в одиночку.

Читайте подробнее: Студенческий расстрел. Теперь в Баку

В результате массового расстрела погибли 13 человек, личность 11 из них уже установлена. По некоторым неподтвержденным данным, число жертв возросло до 17 человек. Кроме того, 13 человек были ранены, среди них - два гражданина Судана и один сириец. Расследование ЧП взял под свой контроль лично президент Азербайджана Ильхам Алиев. Министр образования страны заявил, что занятия в вузах в связи с трагедией в Баку приостанавливаться не будут.

Комментарии
Комментарии