Источник Правда.Ру

Большинство моряков судна-беглеца - россияне

znНа борту сухогруза Dynamic Striker, задержанного на минувшей неделе береговой охраной Индии при попытке выйти из порта Мумбаи без разрешения, есть 15 россиян. Об этом сообщил представитель генконсульства РФ в Мумбаи.

"На судне в составе экипажа из 22 человек находятся 15 россиян, граждане каких еще стран составляют экипаж, индийская сторона пока не сообщила. Мы надеемся, что в ближайшее время к экипажу будет допущен российский дипломат", - сказал РИА Новости представитель генерального консульства.

Балкер Dynamic Striker 28 октября прибыл из Хорватии в индийский порт Мумбаи с грузом угля стоимостью 1,7 миллиона долларов, который должен был отгрузить компании Ispat industries. Однако вечером 22 ноября судно, не оформляя отхода и никого не предупредив, снялось с якоря и ушло в море вместе с грузом. На перехват сухогруза были направлены индийские военно-морские силы. Военным морякам даже пришлось стрелять в воздух.

"По имеющейся у нас информации, все россияне здоровы. У них есть еда и вода", - добавил представитель генконсульства РФ.

В минувшую пятницу издание "Морской бюллетень" сообщало, что судно принадлежит греческой компании, ходит под флагом Панамы, а на его борту находятся украинские моряки. По информации издания, капитан балкера, старший помощник, старший механик и боцман (все украинцы) были арестованы до второго декабря.

Им предъявлены обвинения по статьям "преступный сговор и групповое преступление", "препятствие правоохранительным органам", "насилие в отношении представителя власти" и "преступное нарушение обязательств перед работодателем".

В то же время сегодня представитель российского генконсульства не смог подтвердить эту информацию. По его словам, индийская сторона пока не сообщила, будет ли кто-то из членов экипажа задержан для проведения следствия. В настоящее время сухогруз Dynamic Striker находится в порту Мумбаи на ремонте. Даже после получения разрешения на выход в море, судну придется некоторые время устранять повреждения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии