Источник Правда.Ру

МВД: Задержаны все участники "бузы" у Исторической мечети

МВД: Задержаны все участники

Пресс-служба столичной полиции прокомментировала  Pravda.ru инцидент у мечети на Большой Татарской улице. Напомним, что во время пятничной молитвы у Исторической мечети, один из ее участников двигался на автомобиле наряду с толпой и совершил наезд на полицейского.

После этого сотрудники ОМОН, обеспечивавшие безопасность на данном мероприятии, задержали мужчину и отвели в полицейский автобус для составления протокола. Однако после окончания богослужения мусульмане обступили автобус ОМОН и начали требовать освобождения своего единоверца.

Внутрь был допущен представитель мечети, которому рассказали подробности задержания мужчины. В частности, выяснилось, что представители правоохранительных органов вовсе не били нарушителя, как кричала толпа, а просто зафиксировали его руками для сопровождения.  Священнослужитель после разговора с ОМОН попытался успокоить собравшихся, однако, невзирая на его призывы, несколько человек начали раскачивать автобус. Затем они ворвались в него и освободили своего единоверца, который попытался уйти прямо в наручниках.

Несмотря на это ОМОНу и полиции при помощи священнослужителей удалось угомонить толпу, а самого виновника инцидента и лиц, атаковавших автобус, задержать.

"Все нарушители правопорядка задержаны в соответствии с законодательством об административных правонарушениях. В отношении двух из них возбуждены уголовные дела по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти" и в соответствии со статьей 97 УПК РФ они промещены под стражу",- официально сообщил Pravda.ru пресс-секретарь ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов. Согласно закону, применение насилия в отношении представителей власти карается лишением свободы до 5 лет.

В аппарате МВД и среде столичных мусульман подтвердили факты задержаний. Однако эксперты называют "оптимальными" действия столичной полиции, не допустившей беспорядков и корректно общавшейся с многотысячной толпой.

 Отметим, что в преддверии Курбан-Байрама, тема инцидента активно раскручивается "болотными националистами" - в частности, лидером запрещенного ДПНИ Александром Поткиным.  Данную реакцию пользователи facebook прокомментировали следующим образом: "Не получилось устроить либеральный Майдан, 84% общества против него и за власть, теперь они будут пытаться "бирюлевско-манежные" заходы делать».

Читайте также:

ИГИЛ призвало мусульман всего мира убивать мирных граждан

Эрдоган сможет усилить влияние Турции в мусульманском мире

Нидерланды признали свою вину за гибель 300 мусульман в 1995 году

Читайте последние новости на сегодня, 28 сентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Курбан-Байрам собрал десятки тысяч мусульман на проспекте Мира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке