Источник Правда.Ру

Главного столичного археолога закидали яйцами

Главного археолога Москвы закидали яйцами и  пакетами с майонезом. В Москве сегодня было совершено нападение на главного археолога города Леонида Кондрашева. Инцидент произошел на Триумфальной площади в центре столицы, где чиновник должен был рассказать журналистам о результатах археологических раскопок в этом месте, пишут "Аргументы.ру".

Когда Кондрашев вышел к репортерам, к нему неожиданно подбежали несколько молодых людей и с криками: "Свободу собраний!" - закидали археолога яйцами и пакетами с майонезом. Кондрашев был вынужден прервать общение с журналистами и отойти к строительному вагончику, чтобы привести себя в порядок. Участники акции в это время разбежались, добавляет Lenta.ru.

Напомним: Триумфальная площадь была закрыта на реконструкцию в августе 2010 года. А археологические раскопки начались здесь через два месяца. По их завершении на площади начнется строительство парковки, добавляет "Накануне.Ru". 

Читайте: Античный мавзолей найден на помойке

Ранее сообщалось, что во время раскопок на Триумфальной площади археологи обнаружили остатки первого московского кабаре, а также следы ямской слободы и купеческого дома. Самый нижний слой находок относится, по мнению специалистов, к 14-му веку.

Последние новости сегодня 28.07.2011

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа