Источник Правда.Ру

Ректора "Тимирязевки" подозревают в махинациях с жильем

215210.jpegСледственные органы приступили к расследованию в отношении ректора Российского государственного аграрного университета имени Тимирязева Владимира Баутина. Руководитель учебного заведения подозревается в незаконном присвоении жилых помещений, оцениваемых более чем в 100 миллионов рублей (3,3 миллиона долларов).

Так, согласно материалам следствия, Баутин "увел" свыше ста жилых помещений, расположенных в двух домах по Красностуденческому проезду. Все квартиры отошли под управление академии в результате реализации инвестиционного контракта.

Читайте по теме: "В отношении ректора ГИТИСа завели уголовное дело".

В отношении 62-летнего Владимира Баутина Следственным отделом по Северному административному округу Москвы возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Если подозрения в отношении ректора будут доказаны, то ему грозит до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Владимир Баутин является председателем Ученого совета Тимирязевской академии, доктором экономических наук, профессором, членом-корреспондентом Россельхозакадемии. Примечательно, что в прошлом году он получил Премию правительства РФ в области образования.

Читайте также: "Завкафедрой юрфака "засыпался" на экзамене по взяткам".

Напомним, что в середине мая этого года против бывшего ректора ГИТИСа Марины Хмельницкой было возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий, которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Следствием установлено, что в период с 2004 по 2009 год Хмельницкая, будучи ректором вуза, по заведомо заниженной стоимости сдавала в аренду помещения фармацевтической компании. При этом на первом этаже располагался офис представительства компании, а апартаменты на четырех верхних этажах были предоставлены в распоряжение сотрудников этой организации. Арендная плата за сектора пятиэтажного общежития ГИТИСа площадью 1158 квадратных метров составляла 60 долларов в месяц. Ущерб превысил 56 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Галина Метелица Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Ученые: От солнечных ожогов не спасет ни зонтик, ни крем
Саныч Сан В Красноярске самолет совершил экстренную посадку из-за засорившихся туалетов
Шахтер Краснодона Без внешней поддержки киевская власть обречена
strateg s Социальное государство без бесплатной медицины?
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_213701077 Украина продавила ООН на резолюцию по Крыму
Саныч Сан Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО