Источник Правда.Ру

Депутату дали пощечину за критику Саакашвили

Депутату дали пощечину за критику Саакашвили. 246215.jpegОппозиционный депутат парламента Грузии Петрэ Мамрадзе во вторник получил на сессии пощечину за критику политики президента Михаила Саакашвили, передает корреспондент газеты Взгляд в Тбилиси.

В связи с 18-й годовщиной падения столицы Абхазии в грузино-абхазской войне 1992–1993 годов он в своем выступлении проводил параллель с действиями Саакашвили в августе 2008 года. Мамрадзе заявил, что в результате военно-политической авантюры, предпринятой президентом Михаилом Саакашвили, Россия получила возможность признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

"Все должны понимать, что в 2008 году после военно-политической авантюры Саакашвили, когда он преподнес на блюде российской военно-политической машине возможность объявления независимости Южной Осетии и Абхазии...", - начал свою речь Мамрадзе.

Депутат от правящей Акакий Бобохидзе прервал выступление Мамрадзе: громко возмущаясь, он прошел через весь зал к трибуне и ударил оратора, сообщает ВВС. Его попытались успокоить другие депутаты. Мамрадзе, в свою очередь, оставил без ответа как удар, так и словесные оскорбления, которыми Бобохидзе продолжал его осыпать. 

Инцидент произошел в зале заседания парламента, где присутствуют охранники-мандатуры, обязанные поддерживать порядок в зале. Однако ни один из мандатуров не успел вовремя среагировать на инцидент, отмечает  Кавказский узел. Спикер парламента Давид Бакрадзе призвал собравшихся к порядку, и с некоторой задержкой парламент смог приступить к обсуждению вопросов осенней сессии.

Петрэ Мамрадзе является ближайшим соратником бывшего премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели и одним из основателей партии "За справедливую Грузию" и "Единство во имя демократии". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы