Источник Правда.Ру

Шахта обрушилась в Якутии, погиб человек

Шахта обрушилась в Якутии, погиб человек. На шахте "Чульманская" в Якутии в понедельник вечером при проведении подземных работ произошло обрушение породы. В результате под завалом оказался машинист комбайна. Его тело было обнаружено сегодня утром.

Информация об обрушении на шахте поступила в МЧС России по Якутии 26 сентября в 21:20  по якутскому времени (15:20 по Москве). В это время на шахте работали восемь человек. Семерым шахтерам удалось самостоятельно выбраться на поверхность. По предварительным данным, сообщает "Взгляд", машинист комбайна производил выемку угля и при развороте комбайна произошло обрушение породы. Обрушилось, предположительно, девять сводов опор. Протяженность завала горной породы составляет около 12 метров.

Читайте также: Взрыв на луганской шахте унес жизни 16 горняков

На место происшествия выехали подразделения Якутского военизированного горноспасательного взвода - две единицы техники, 11 человек личного состава и шестеро шахтеров, которые производят укрепление свода шахты во избежание повторных обрушений, передает ДВ-РОСС.

Спасатели обнаружили тело машиниста комбайна сегодня утром. После укрепления сводов шахты работники МЧС приступят к работе по расчистке завалов и извлечению тела погибшего, добавляет НИРА "Аксакал".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался