Источник ИТАР-ТАСС

Студент получил 6 лет тюрьмы за организацию взрыва на Манежной площади

Студент получил 6 лет тюрьмы за организацию взрыва на Манежной
Студент получил 6 лет тюрьмы за организацию взрыва на Манежной

Студент Иван Белоусов приговорен к шести годам лишения свободы за организацию взрыва на Манежной площади в Москве 27 декабря 2007 года. В этот день неподалеку от места ЧП должно было состояться открытие новогодней елки с участием первых лиц Москвы и России.

"Суд приговорил признать Белоусова виновным и назначить ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - уточнил представитель Тверского суда.

Установлено, что Белоусов заложил около фонаря на Манежной площади взрывное устройство с мощностью около 900 граммов в тротиловом эквиваленте, после чего скрылся. "Подрыв был произведен по радиоканалу его неустановленным соучастником", - отмечается в приговоре.

В результате взрыва была повреждена тротуарная плитка, фонарь, а также здание торгового комплекса "Охотный ряд". Сумма ущерба составила почти 1,5 миллиона рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался