Источник Правда.Ру

Лесные пожары выгнали из Колорадо 32 тыс. человек

пожар. 264919.jpeg

Свыше 32 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома и искать временное пристанище из-за лесных пожаров, с субботы бушующих на востоке американского штата Колорадо. Огонь достиг гигантских масштабов - в настоящее время пламя бушует на территории в 800 гектаров. Быстрому распространению огня способствовала сухая и ветреная погода. 

Читайте: Американцы бегут из горящего Колорадо.

Число пострадавших в результате одного из самых разрушительных и масштабных пожаров в США продолжает расти, сообщает УНН. Стихия нарушила работу госучреждений и институттов, например, Академия ВВС США также была полностью эвакуирована. К борьбе с огнем привлечены несколько тысяч пожарных и около 70 единиц авиатехники, пишет "Росбалт".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Губернатор штата Колорадо Джон Хикенлупер прилетел минувшей ночью в штаб по борьбе со стихией, чтобы встретиться с командиром пункта спасателей и воочию оценить масштабы ЧП, отмечают "Известия"

Также: Сильные пожары охватили территорию близ Афин

"Это крупнейший пожар в нашем штате на моей памяти", - сказал он, добавив, что с воздуха видел много разрушенных домов. "Пейзаж пылающих домов выглядел "сюрреалистически", - добавил Хикенлупер.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пожар в ресторане "Il Pittore"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался