Сильные пожары охватили территорию близ Афин

К югу от столицы Греции бушует пожар, а штормовые ветры не позволяют пожарным и солдатам эффективно тушить огонь, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Огонь продолжает распространяться уже второй день. Трое пожарных получили травмы.

Греция уже обратилась за помощью к Италии, Франции и Хорватии с просьбой предоставить недостающую технику. Пока на месте пожара работают только два пожарных самолета и вертолет. В операциях задейстованы 300 пожарных и 85 служебных машин, уточняют Вести.ру.

Пламя подошло вплотную к небольшим городам неподалеку от Афин. Уже сгорели несколько зданий и припаркованных машин. Этой ночью удалось локализовать огненный фронт, который угрожал развалинам храма Посейдона, построенного в 440 году до нашей эры. Из села Палеа Фокиа были эвакуированы люди из дома престарелых. В селе Синдерина огонь нанес крупный ущерб ряду домов, а в Камаризе сгорели автомашины. В селе Катафиги огнем были охвачены два дома, нарушено энергоснабжение.

Сильные пожары возникли также в других районах Греции. Близ города Патры на полуострове Пелопоннес в борьбе со стихией участвуют 50 пожарных на 11 служебных машинах. Еще 30 пожарников тушат лес в районе населенного пункта Мегали Спиля недалеко от еще одной туристической достопримечательности — византийского города-крепости Монемвасии.

Греция сдает полицейских в аренду

Всего в стране зафиксировано 35 очагов возгорания, рассказывает "5 канал".

Накануне четверо человек были арестованы за то, что по неосторожности стали причиной возгорания, производя сварочные работы на строительной площадке. Вечером 16 июня фронт пожара простирался на 12 км к западу и югу от города Кератея, в 50 км к югу от Афин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.