Источник Правда.Ру

В Киеве у входа в ночной клуб обнаружена бомба

btВ Киеве возле популярного ночного клуба "Бинго", расположенного на проспекте Победы, был обнаружен подозрительный предмет. Приехавшие по вызову саперы установили, что это взрывное устройство. Специалистам удалось обезвредить бомбу за восемь минут до взрыва.

Как рассказал начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Владимир Полищук. Странный предмет около входа в ночное заведение обнаружил сегодня рано утром охранник клуба. По его словам, сначала он увидел пакет от кефира, а приподняв его - провода, сообщает УНИАН.

В 8:22 по местному времени охранник позвонил в милицию. К месту ЧП экстренно прибыла группа взрывотехников, а также оперативники и следователи. Пакет из-под кефира был обмотан проводами, а к нему крепилось электронное устройство, напоминающее пейджер, сообщают "Украинские новости". На табло устройства работали часы, которые вели обратный отсчет времени.

Сотрудники милиции не стали проводить эвакуацию, а в срочном порядке расстреляли неизвестное устройство из специальной водяной пушки. Бомбу удалось обезвредить, когда на часах оставалось восемь минут до отметки "ноль".

При ликвидации взрывного устройства произошел небольшой взрыв. Жертв и пострадавших нет. Однако, по некоторым данным, в здании клуба были выбиты две витрины.

В настоящее время начата доследственная проверка, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело. Эксперты устанавливают мощность и тип взрывного устройства. По предварительным оценкам, вес неизвестного взрывчатого вещества, находившегося в пакете, составлял около одного килограмма, что эквивалентно 100 граммам тротила.

Клуб расположен в Святошинском районе по адресу: проспект Победы, дом 112.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек