Источник РИА Новости

Наводнения в Бразилии унесли более 50 жизней

Согласно последним официальным данным, в результате наводнений на северо-востоке Бразилии погиб уже 51 человек, более 1,5 тысячи граждан пропали без вести.

Смотрите фоторепортаж из зоны стихийного бедствия

Ранее сообщалось о 41 жертве стихии. Ливни, не прекращающиеся уже третью неделю подряд, вызвали паводок, сход селей и подтопление жилых домов. Десятки городов оказались затоплены реками, вышедшими из берегов. Сотни тысяч людей остались без крыши над головой.

Власти страны пообещали выделить пострадавшим регионам 550 миллионов бразильских реалов (309 миллионов долларов). В четверг президент Луис Инасиу Лула да Силва облетел зону стихийного бедствия на вертолете. Рассказывая о впечатлениях от увиденного, он сравнил масштабы наводнения с последствиями разрушительного землетрясения на Гаити.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался