Источник Правда.Ру

В Москве задержан главный криминальный авторитет Чечни

В Москве задержан главный криминальный авторитет Чечни. В Москве сотрудники полиции задержали известного криминального авторитета Хусейна Ахмадова, известного как "Хусейн Слепой". При обыске у "вора в законе" нашли гашиш. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД России по ЦФО.

"Сотрудники ГУМВД России по ЦФО по адресу: город Москва, улица Митинская около дома 25 задержали ранее неоднократно судимого лидера уголовно-преступной среды, вора в законе Ахмадова Хусейна Сейпиевича, 1966 года рождения, уроженца города Грозный, более известного в криминальных кругах под уголовной кличкой "Хусейн Слепой". В ходе личного досмотра у Ахмадова обнаружено и изъято наркотическое вещество - гашиш, общим весом 15,7 грамма", - говорится в сообщении.

Читайте: На криминальной сходке в кафе Москвы задержан авторитет

ИА "Прайм Крайм" утверждает, что 44-летний Ахмадов был задержан 21 июня. С момента его последнего освобождения не прошло и полугода. 

Против криминального авторитета возбуждено уголовное дело по статье "незаконное хранение и перевозка наркотических средств в крупном размере", сообщает РИА Новости. По имеющейся оперативной информации, задержанный является самым авторитетным из ныне действующих "воров в законе" в Чечне, а также пользуется большим влиянием в среде славянских криминальных лидеров и ведущих представителей кавказских организованных преступных сообществ как на территории Московского региона, так и на межрегиональном и даже международном уровнях, добавляет РБК.

Читайте: Список самых разыскиваемых преступников на треть состоит из россиян

По данным ведомства, Ахмадов активно взаимодействует с другим влиятельным лидером российского криминального мира - Асланом Усояном, более известным, как "Дед Хасан". В настоящее время правоохранительными органами проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности авторитета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии