Источник Правда.Ру

Спасатели нашли еще 29 пассажиров с затонувшего филиппинского парома

Неподалеку от филиппинского острова Сибуян продолжается поисково-спасательная операция на месте крушения парома «Принцесса звезд». Сегодня число спасшихся значительно увеличилось и достигло 57 человек. Одновременно, возросло и число жертв кораблекрушения - до 20 человек. Найдены тела погибших.

«Двадцать восемь человек были обнаружены в спасательной шлюпке у берегов провинции Кесон, еще 29 пассажирам удалось добраться до берега вплавь. Кроме того, в общей сложности обнаружено 20 тел погибших», - говорится в сообщении филиппинских властей.

Всего на борту парома, который сначала сел на мель, а затем затонул, находилось 862 человека. Операция по поиску и спасению пассажиров, в которой примет участие и направляющееся из Японии судно ВМС США, продолжается.

По предварительным данным, причиной крушения судна послужил обрушившийся на Филиппины тайфун «Фэншэнь», однако точные обстоятельства инцидента призвана выяснить специальная комиссия, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке