Источник Правда.Ру

"Красногорского стрелка" подозревают в заказных убийствах

Следствие по делу красногорского бизнесмена Амирана Георгадзе, обвиняемого в убийстве четырех человек, считает, что он мог иметь отношение и к другим тяжким преступлениям, пишет газета "Известия".

В частности, проверяется причастность Георгадзе к убийству красногорского бизнесмена Игоря Шрамченко весной 2015 года, "вора в законе" Давида Мелкадзе (Дато Потийского), которого расстреляли в январе 2014 года на парковке торгового центра в Красногорске, когда он выходил из магазина. Как полагают в правоохранительных органах, Мелкадзе мог помогать Георгадзе решать различные вопросы, и не исключено, что между ними могли возникнуть разногласия. В июне 2015-го по этому делу на 12 лет колонии был осужден уроженец Армении Бахши Петросян. По версии следствия, он убил Мелкадзе по мотивам личной неприязни. 

Также Амирана Георгадзе подозревают в гибели в 2013 году при таинственных обстоятельствах в ДТП в Белоруссии первого заместителя мэра Красногорска Сергея Петрова, главного архитектора города Маргариты Фальковой и депутата местного заксобрания Александра Старченко в 2013 году.

Следователи намерены поднять материалы расследований этих уголовных дел и запросить помощь у своих белорусских коллег.

Напомним, днем 19 октября этого года Амиран Георгадзе вошел в приемную заместителя главы Красногорска Юрия Караулова и руководителя Красногорских электросетей Георгия Котляренко и расстрелял чиновников из автомата. Злоумышленник успел скрыться с места преступления на автомобиле, в городе был объявлен план "Перехват". Скрываясь от полицейских, он расстрел сотрудника охраны газеты "Московский комсомолец". Позднее в ходе обыска квартиры предпринимателя следователи обнаружили тело четвертого убитого - Трестана Закаидзе, партнера Георгадзе по строительному бизнесу.

Водитель Георгадзе, Шота Элизбарашвили, сдался полиции. По его словам, он сопровождал бизнесмена до момента убийства случайного прохожего, после чего "испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы". Следственный комитет уже предъявил ему обвинение в пособничестве убийству.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вора в законе Дато Потийского убили из мести?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался