Источник Правда.Ру

На Украине разбился учебно-боевой самолет

В Харьковской области во время планового учебно-тренировочного полета разбился самолет Л-39. Погиб пилот-курсант. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

Крушение произошло сегодня днем на военном аэродроме в городе Чугуеве,  Как отметили в пресс-службе МЧС, во время взлета загорелся двигатель воздушного судна. В результате, не набрав высоту, самолет рухнул на взлетно-посадочную полосу.

Читайте: Названы две основные версии крушения Ан-28 на Камчатке

По данным Svit24, летательный аппарат загорелся и взорвался прямо в воздухе. Курсант третьего курса совершал тренировочный полет без инструктора. Пилот погиб.

В Министерстве обороны создана специальная комиссия по расследованию ЧП. Полеты авиации ВВС Украины на самолетах Л-39 приостановлены до выяснения причины происшествия, передает РБК.

Чехословацкий самолет Aero L-39 Albatros многие годы является учебно-тренировочным летательным аппаратом в странах СНГ. Существуют также украинская модификация Л-39 - самолет Л-39М1, пишет "Сегодня".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа