Источник Правда.Ру

Экс-премьер Ливии получил полгода тюрьмы

Экс-премьер Ливии получил полгода тюрьмы. 245936.jpegСуд Туниса приговорил Багдади аль-Махмуди, занимавшего пост премьер-министра Ливии при Муамаре Каддафи, к полугодовому заключению за незаконное пересечение ливийско-тунисской границы.

Задержали бывшего чиновника накануне в тунисском городе Тозер в 430 километрах к югу от столицы государства, сообщает Вести.Ru. По словам представителя тунисского МВД, ни у одного из задержанных (аль-Махмуди путешествовал с двумя сопровождающими) не было визы, уточняет Лента.ру.

Читайте также: Ливийскую операцию НАТО продлили на три месяца 

Аль-Махмуди бежал в Тунис сразу после того, как в конце августа вооруженные сторонники оппозиции начали штурм Триполи, добавляет Голос России. Ливийские СМИ сообщают, что аль-Махмуди пытался перейти через границу в Алжир по подложным документам, при задержании сопротивления не оказал.

Тем временем, как сообщили в Переходном национальном совете, еще несколько высокопоставленных представителей бывшего ливийского руководителя бежали в сторону Нигера из Себхи, перешедшего под контроль повстанцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался