Источник Правда.Ру

Теракт в Йемене: Взорвалась машина, начиненная взрывчаткой

Сегодня в столице Йемена возле мечети произошел взрыв автомобиля, начиненного взрывчаткой. Об этом сообщает агентство Reuters.

Инцидент произошел на востоке города Сане в пятницу, 22 июля. Машина взорвалась прямо у ворот мечети, в тот момент, когда люди выходили из здания после молитвы.

По данным Reuters, есть пострадавшие.

Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Следствие устанавливает детали произошедшего.

 Напомни, что в 2012 году на юго-востоке Йемена в городе Эль-Мукалла возле президентского дворца тоже взлетел на воздух заминированный автомобиль. Жертвами теракта стали 26 человек.

Чуть позже последовал еще один теракт. Взрыв прогремел на центральной площади Сане.  На 22 мая был намечен парад по случаю 22-й годовщины объединения Йемена, а 21-го проходила подготовка к нему. Смертник подорвал себя в толпе марширующих военных недалеко от президентского дворца,. Известно, что террорист-смертник проник на репетицию, переодевшись в военную форму.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался