Источник РИА Новости

СКП раскрыл нападение на инкассаторов в Москве

СКП раскрыл нападение на инкассаторов в Москве
СКП раскрыл нападение на инкассаторов в Москве

Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил о раскрытии по "горячим следам" нападения на инкассаторов, которое было совершено сегодня в центре Москвы. Напомним: инцидент произшел примерно в 12:30 около дома №23 по Большому Предтеченскому переулку.

Читайте: В центре Москвы ограблен и убит кассир частной фирмы

"Неизвестный открыл по инкассаторам прицельную стрельбу из огнестрельного оружия, произведя не менее четырех выстрелов. Одному из сотрудников причинены телесные повреждения, с которыми пострадавший госпитализирован в одну из центральных столичных клиник", - сообщили в СКП. В результате оперативных действий, "направленных на пресечение преступных действий, нападавший задержан, принимаются меры к установлению его личности".

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.162 ("разбойное нападение") и ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 ("покушение на убийство двух и более лиц") УК РФ. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Между тем, как сообщил источник в правоохранительных органах Москвы, в результате перестрелки погибли два человека. Первой жертвой стал кассир частной фирмы, перевозивший деньги. Ответным огнем, который открыли сотрудники ЧОП, сопровождавшие кассира, был ранен преступник, он скончался по дороге в больницу.

Читайте: Грабитель, напавший на инкассатора, скончался в больнице

"Непосредственно в нападении участвовал один человек. Вероятно, что у него был подельник, который ждал его в машине. Однако увидев, что его соучастник ранен, подельник скрылся с места преступления", - сказал источник.

Перестрелка произошла напротив детского сада. Никто из детей не пострадал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН