Источник Правда.Ру

Сирийский военный самолет потерпел крушение в Дамаске

 

В Сирии, недалеко от Дамаска, сегодня упал военный самолет МиГ-23. Пока точная причина крушения неизвестна.

Как сообщают сирийские СМИ, ЧП могло произойти из-за технической неисправности двигателей. 

В то же время самолет пролетал над территорией, контролируемой боевиками террористической группировки ИГИЛ ("Исламское государство", деятельность организации запрещена в России и ряде других стран). И как пишут некоторые СМИ со ссылкой на информационное агентство, которое принадлежит ИГ, экстремисты уже объявили, что подбитый военный борт в провинции Дамаска — их рук дело.

Данных о возможных пострадавших и погибших в результате произошедшего пока нет. 

Ранее, как сообщала Pravda.Ru, сирийские Военно-воздушные силы потеряли истребитель МиГ-21.

"В районе населенного пункта Кафер-Нбуда (провинция Хама) с использованием ПЗРК сбит самолет-истребитель ВВС Сирии Миг-21, выполнявший полет в целях контроля воздушного пространства", - говорилось в опубликованном на сайте Минобороны информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Спустя некоторое время военный самолет был и к югу от самого крупного города на севере Сирии - Алеппо. Об этом, с ссылкой на базирующийся в Великобритании Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека,​ сообщило агентство Reuters.

Тогда уточнялось, что самолет сбили повстанцы-исламисты, связанные с запрещенной в России «Аль-Каидой». Он упал в высокогорном районе Талат-ал-Исс, где шли сражения боевиков с сирийской армией и ее союзниками. Ранее этот район подвергался тяжелым бомбардировкам.

Напомним, в Сирии с 27 февраля действует режим перемирия, который однако не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

14 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал Минобороны начать вывод основной части российской группировки из Сирии, отметив, что она в целом выполнила поставленные перед ней задачи. По словам президента, пункты базирования - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим - будут функционировать в прежнем режиме, и они должны быть надёжно защищены с суши, с моря и с воздуха.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии