Источник РИА Новости

После взрыва на американской буровой платформе пропали 11 человек

После взрыва на американской буровой платформе пропали 11 человекВ Мексиканском заливе проходит операция по поиску 11 нефтяников, которые пропали без вести после взрыва и пожара на буровой установке.

Смотрите фоторепортаж: Взрыв на буровой платформе в Мексиканском заливе

Минувшей ночью прогремел взрыв на буровой платформе Deepwater Horizon, расположенной в 80 километрах от побережья Луизианы. В результате возник пожар, в котором пострадали семь человек, причем четверо из них находятся в критическом состоянии.

Поиски пропавших осуществляются при помощи самолета береговой охраны и гражданского вертолета. Вероятно, они могли уехать с места пожара на спасательных лодках.

Пожарные продолжают бороться с огнем на буровой установке, площадь которой превышает размер двух футбольных полей. На момент ЧП на платформе находились 126 рабочих. Подобных пожаров на буровых установках не было больше полувека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке