Источник Правда.Ру

Налетчики "обчистили" московский Сбербанк

На Лефортовское отделение Сбербанка РФ, расположенное на востоке Москвы, сегодня около 11:00 по московскому времени было совершено разбойное нападение. Преступники забрали из кассы крупную сумму денег, размер ущерба не уточняется.

"В Лефортовское отделение Сбербанка, расположенное на шоссе Энтузиастов, ворвались двое вооруженных мужчин. Они отобрали деньги у нескольких посетителей, а также, по предварительным данным, забрали крупную сумму денег из кассы", - рассказал представитель правоохранительных органов столицы.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которой предстоит выяснить обстоятельства случившегося, передает Итар ТАСС. Примечательно, что за последние сутки это ограбление - уже не первый случай кражи банковских средств: накануне вечером около 21:50 от магазина "Ашан" на Рязанском проспекте угнали инкассаторский автомобиль.

Читайте также: Московская милиция нашла угнанный инкассаторский автомобиль.

Преступление совершил сотрудник ЧОП, нанятый в качестве инкассатора для перевозки денег. Когда его напарник вышел из автомобиля, мужчина, угрожая водителю оружием, заставил его покинуть кабину и скрылся с деньгами на инкассаторской машине. По предварительным данным, сумма похищенных им средств составила 6 миллионов рублей.

Для поимки грабителя в городе был введен в действие план "Перехват". Как ранее писала "Правда.Ру", сегодня утром милиционеры ЮВАО обнаружили брошенную преступником машину, причем в ней была оставлена часть украденных денег. Автомобиль "Фольксваген" найден в Первом Казанском просеке возле лесного массива, уточнил представитель столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ ("Разбой"). Личность грабителя уже установлена, приметы переданы на все посты милиции. Известно, что он - сотрудник охранного агентства, житель Коломны, однако его имя не сообщается. Следователи предполагают, что ограбление было тщательно спланировано, и, возможно, преступник действовал не в одиночку, а с сообщником.

Комментарии
Комментарии