Источник Правда.Ру

МИД бьет тревогу: ребенка из России усыновила однополая пара

МИД бъет тревогу: ребенка из России усыновила однополая пара. 281377.jpeg

Российский МИД выражает обеспокоенность судьбой Егора Шабаталова, усыновленного, как выяснилось, однополой парой из США. Об этом сообщил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов.

Ребенок был усыновлен в России американкой Марсией Энн Брандт в 2007 году, которая на момент усыновления находилась в отношениях с лесбиянкой Бет Чепман. По мнению МИДа Бандт сознательно скрыла данное обстоятельство в российском суде, чтобы обойти Семейный кодекс Российской Федерации".

История всплыла в 2009 году, когда лесбийская пара решила расстаться, начав бракоразводный процесс и "выяснение весьма сомнительных с точки зрения морали и нравственности отношений", в которые оказался втянут ребенок, говорит Долгов. В связи с этим, МИД обеспокоен состоянием психического здоровья мальчика.

"Считаем, что вокруг Егора сложилась неприемлемая обстановка, наносящая вред его психологическому здоровью. Убеждены, что все это идет вразрез с наилучшими интересами мальчика и требует обеспечения ему нормальных условий проживания и воспитания в полноценной семье", — сообщает МИД.

Читайте также: Рощина: нельзя было выпускать в США детей, даже тех, по кому приняты судебные решения

Между тем, Госдеп США выразил недоумение по поводу обеспокоенности российского МИДа. Сейчас российские дипломаты пытаются получить консульский доступ к ребенку, однако пока это сделать им не удается. Госдеп заверил, что встреча консулов с мальчиком от него не зависит.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы