Источник Правда.Ру

Авиация Швейцарии вылетала на перехват гражданского рейса из России

Российский гражданский самолет, в котором  в Перу на саммит АТЭС летела делегация России и журналисты, в течение 10 минут сопровождали истребители ВВС Швейцарии. Об этом сообщили корреспонденты, входящие в кремлевский пул.

Как передает корреспондент "Интерфакса", который также находился на борту, истребители летели настолько близко к пассажирскому лайнеру, что можно было рассмотреть их бортовые номера.

Спецкор отдела политики газеты "Комсомольская правда" Дмитрий Смирнов также сообщил о произошедшем на своей странице в Facebook, сопроводив запись 40-секундным видео, на котором можно увидеть истребитель со швейцарским флагом на хвосте, машущего рукой пилота, а также журналистов, снимающих происходящее.

Также об инциденте рассказал и корреспондент "Коммерсанта" Андрей Колесников": "Такое впечатление, что хотят принудительно посадить. Причем кажется, что летят рядом ну просто на расстоянии вытянутой руки."

Летный экипаж назвал этот случай не уникальным, по их словам, это "обычная практика".

Напомним, точно так же в октябре прошлого года к самолету, в котором в Женеву на сессию Межпарламентского союза летели российские парламентарии, приблизился швейцарский истребитель F/A-18. 

Представитель швейцарского Федерального департамента обороны, защиты населения и спорта Питер Миндер объяснил инцидент "стандартной процедурой полицейского контроля в воздухе. По его словам, "ничего необычного в этом нет", а также не возникало никакой опасности.

Питер Миндер отметил время инцидента: 10:22 по местному времени (11:22 мск). Он также разъяснил, что целью швейцарского военного летчика была идентификация самолета, поскольку в среднем в год в Швейцарии проводится порядка 100 аналогичных проверок.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
василий пивоваров Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие