Источник Правда.Ру

Мощность взрыва в Нальчике составила пять килограммов тротила

В Нальчике из-за мощного взрыва в общежитии, где располагался опорный пункт милиции, эвакуирована школа. Уже установлена мощность бомбы - около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

Как сообщил ранее представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии, взрыв прогремел сегодня утром около 9:30 по московскому времени на первом этаже общежития, расположенного по адресу: улица Чеченская, дом 15. На этаже располагался опорный пункт милиции.

Читайте по теме: Заведено дело по факту подрыва милиционеров и ремонтников в Дагестане

Жертв и пострадавших удалось избежать. На место происшествия в срочном порядке выехали оперативники, следователи, саперы и взрывотехники. Сразу после взрыва учитель школы начали экстренную эвакуацию учеников, позже к выводу детей из помещений присоединились и прибывшие спасатели. Об этом рассказал руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

По его словам, сегодня уроков в учебном заведении больше не будет. Как рассказала старший помощник руководителя СКП РФ по Кабардино-Балкарии Татьяна Наужокова, взрывное устройство было заложено рядом с опорным пунктом милиции.

Читайте также: В Кабардино-Балкарии подорвана милицейская машина

"По предварительным данным, мощность взрывного устройства составляла около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Оно было заложено рядом с опорным пунктом милиции", - отметила Наужокова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии