Источник Правда.Ру

Торнадо повалил 15 вагонов в штате Небраска

Торнадо повалил 15 вагонов в штате Небраска. 256830.jpeg

Серия торнадо обрушилась на округ Линкольн в американском штате Небраска. В результате стихии разрушены несколько десятков домов, повалены деревья, сошли с рельсов 15 вагонов поезда.

По информации национальной метеорологической службы США, в общей сложности на округ Линкольн сошли пять торнадо. По меньшей мере два человека получили ранения, передает "Голос России".  Сведений о погибших пока не поступало. В результате разгулявшейся стихии сильные повреждения получили дома и автомобили в Линкольне.

16 марта "Правда.Ру" писала о том, что мощный торнадо обрушился на американский штат Мичиган. Порывы ветра достигали 100 километров в час. Стихия сопровождалась сильным дождем и грозой. Торнадо полностью разрушил десятки домов, повредил крыши и стены многих зданий, оборвал линии электропередач, как спички поломал и повалил деревья, многие улицы затоплены.

Читайте также: Автомобильные выхлопы рождают торнадо

Четвертого марта сообщалось, что жертвами разрушительных ураганов и торнадо в США за неделю стали 52 человека. 39 человек погибли в результате торнадо, которые начались второго марта в Кентукки, Индиане, Огайо, 20 человек - в Кентукки, 14 в Индиане, трое в Огайо. Еще по одной жертве зафиксировано в  штатах Алабама и Джорджия. Кроме того, жертвами шторма на Среднем Западе стали 13 человек, напоминает "Росбалт".

Между тем национальная метеорологическая служба планирует провести изучение погодной ситуации в момент касания поверхности земли воронкой торнадо. Такое исследование поможет ученым делать в будущем более точные прогнозы о приближении ураганного ветра. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ученые дают Земле два года тепла
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался