Источник Правда.Ру

Пожары недели: окурок погубил троих человек

Пожары недели: окурок погубил троих человек. 256812.jpeg

Несколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. Из-за непотушенной сигареты погибли три человека. Мать с сыновьями задохнулись от дыма под Красноярском. Отец выбрасывал своих детей из окна, спасая от огня. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней сводке. 

В Республике Дагестан проводится доследстенная проверка по факту смерти 4-х детей в пожаре. Рано утром 17 марта в селении Тукита Ахвахского района произошло возгорание жилого дома. На момент пожара в доме находилось 5 человек: хозяйка и четыре ребенка в возрасте от 3-х до 5-и лет. От полученных ожогов все дети скончались. Женщину госпитализировали в больницу. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

Утром 15 марта трое малышей и их 30-летняя мама погибли в результате пожара в в Каратузском районе Красноярского края. Как сообщает "Байкал 24" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС края,  в поселке Каратузское загорелся частный жилой дом. Пожарные прибыли через 4 минуты после сообщения. К приезду огнеборцев горела веранда, огонь перекинулся на входную дверь. Когда спасатели попали внутрь дома, там было сильное задымление. В комнате на полу была найдена женщина, еще троих детей - мальчиков 2004, 2008, 2011 годов рождения - обнаружили на диване и в кресле, добавляет ИА "Пресс-лайн". Все они погибли в результате отравления угарным газом. Предположительно, причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации электропроводки, отмечает "СибИнфо". По словам участкового, погибшая семья была "неблагополучной" - женщина воспитывала троих мальчиков одна и частенько выпивала.

В ночь на 14 марта в деревне Нефедово Серпуховского района Подмосковья загорелся одноэтажный деревянный дом на Железнодорожной улице, в котором проживала семья с 7-ю детьми в возрасте от 2 месяцев до 15 лет. Отец успел спасти пятерых детей - он выбрасывал их в окно. В огне погибли два ребенка. Двух 2-летних близнецов, а также 3-летнего мальчика, 2-месячного мальчика, 15-летнюю девочку и их мать с диагнозом "отравление продуктами горения" госпитализировали в отделение реанимации инфекционной стационарной больницы. Отца семейства доставили в городскую больницу имени Семашко. У мужчины ожоги 1 и 2 степени и порезаны руки Следователи и спасатели говорят, что возгорание могло произойти из-за неисправной электропроводки, пишут "Известия"

На Московской кольцевой автодороге 13 марта вспыхнул пожар на строительном рынке "Мельница". Площадь пожара составила 160 квадратных метров. Тушением огня занимались четыре пожарных расчета. Горят три контейнера. Никто не пострадал. 

Огонь охватил SPA-салон, расположенный в 3-этажном здании в Санкт-Петербурге. Никто не пострадал. Двоих человек эвакуировали спасатели. Пожар вспыхнул 12 февраля около 14 часов, уточняет NewsInfo. Прибывшие на место происшествия спасатели потушили пламя. Причины возгорания устанавливаются. 

Еще один пожар вспыхнул в частном доме в Гатчинском районе Ленобласти. Возгорание произошло утром во вторник. На пульт "01" сообщение о пожаре поступило в 05:10. В огне погибли три человека. Пожар произошел в деревне Лампово на улице Центральной, сообщают "Аргументы Недели". Сгорели рубленый дом и баня. После того, как в 06:32 открытое горение было ликвидировано, сотрудники МЧС на месте ЧП обнаружили тела погибших.  

В Нижнем Тагиле в котельной, расположенной на территории торгово-рыночного комплекса "Восточный", взорвался газовый котел. Вслед за взрывом начался пожар, площадь которого составила около 12 квадратных метров, передает ИТАР-ТАСС. Взрывной волной выбило двери, обрушилась 15-метровая стена. По счастливой случайности никто не пострадал. По предварительной, версии взрыв котла произошел в результате утечки газа и короткого замыкания. 

Сегодня утром в Москве произошел пожар в выселенном доме по адресу 7-я улица Лазенки, дом 16. В огне погибли два человека. Пожарные, прибывшие по вызову, справились с возгоранием за 15 минут. В ходе разбора завалов сотрудниками МЧС были обнаружены тела бомжей. Предварительно установлено, что причиной пожара мог стать костер, разведенный погибшими.

Сообщение о возгорании по улице Красноармейская поступило на пульт диспетчера службы спасения 18 марта в 22:19. Горела квартира в пятиэтажном жилом доме. На момент прибытия первого подразделения из окон одной из квартир шел густой черный дым, отмечает РИА "PrimaMedia". При обследовании квартиры была обнаружена девочка 2008 года рождения без признаков жизни. Огнеборцы спасли мать девочки. Женщина с ожогами шеи, спины, доставлена в Сковородинскую ЦРБ. По предварительным данным причиной пожара стал неисправный выключатель.

В ночь на понедельник 18 марта в 1:00 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре на улице Набережной села Дубовское Спасского района, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю. Горела пристройка к зданию фермы, уточняет "ИА Дейта.РУ". Площадь пожара составила 40 квадратных метров. В ходе тушения обнаружен погибший мужчина.

Как сообщают "Юга.ру", 17 марта в станице Львовская Северского района Краснодарского края два мужчины 1957 и 1970 года рождения и женщина 1977 года рождения погибли в пожаре в одноэтажном доме. Причина возгорания и все обстоятельства случившегося выясняются. По предварительной версии, пожар произошел из-за неосторожности при курении.

Пожар произошел в минувшую субботу на 16-м этаже офисного здания на улице Новодмитровской в Москве. Как передает Русская служба новостей, пострадавших нет. В здании, где произошел пожар, ранее располагалось издательство "Молодая гвардия". Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Эвакуация не проводилась.

Ликвидирован пожар на складах, принадлежащих министерству обороны, рассказали "ЗабМедиа.Ру" в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю. Возгорание произошло 17 марта в Чите. На место ЧП были направлены четыре пожарных расчета. Что именно находилось в складах военведа и какова причина возгорания, пока не сообщается.

В Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту гибели в пожаре двухлетнего ребенка. По данным BaltInfo, 16 марта при тушении пожара в одном из частных домов в поселке Большой Берчикуль Тисульского района обнаружено тело малыша. Предварительно установлено, что на момент возгорания в доме находился только ребенок. Следователям предстоит выяснить, почему родители оставили малолетнего без присмотра. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пожар на подмосковном рынке. Подробности
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии