Источник РИА Новости

Снежный шторм вызвал хаос в Новой Зеландии

Сильнейший шторм с мокрым снегом бушевал в пятницу в Новой Зеландии. Стихия обрушила крышу стадиона в южном городе Инверкаргилл, а также оставила без света около ста тысяч жителей.

Крыша рухнула под тяжестью снежной массы. По данным специалистов, огромный штормовой фронт, пришедший со стороны Тасманового моря, сопоставим с размерами Австралии. Порывы ветра местами достигали ураганной скорости - 154 километров в час.

Читайте также: Ураган "Карл" потерял силу

Многие дороги второй день заблокированы упавшими деревьями. Есть ли жертвы шторма, не сообщается. Синоптики не торопятся с утешительными прогнозами. По их данным, непогода еще напомнит о себе на следующей неделе. Полицейские призывают водителей не садить за руль в ближайшие несколько дней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы