Источник Правда.Ру

Псевдо-ДТП позволили злоумышленникам "заработать" более 15 млн рублей

В Краснодарском крае Следственный комитет России возбудил уголовное дело о хищении средств у страховых компаний через псевдо-ДТП. По сообщениям Следственного комитета, четверых членов преступной группы в возрасте от 21 до 29 лет обвинили в мошенничестве в сфере страхования. Кроме того, еще 12 человек проходят подозреваемыми в этом деле. Об этом сегодня, 18 июля, пишет ТАСС.

"По версии следствия, в 2014 году один из местных жителей создал организованную группу с целью совершения путем обмана хищений денежных средств у страховой компании, оказывающей услуги по страхованию автотранспортных средств, а также страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств", — сообщает источник слова СК.

Молодые люди инсценировали ДТП, выбирая места, где не было видеокамер и представляли фиктивные документы о наступлении страхового случая с автомобилями, владельцами которых либо являлись они сами, либо владельцев, согласившихся за вознаграждение стать участником фиктивного ДТП.

"Путем инсценировки ДТП с ноября 2014 по февраль 2016 годов группа совершила порядка 24 эпизодов преступлений в сфере страхования транспортных средств, в результате которых у страховой компании похищены денежные средства на общую сумму не менее 15 млн рублей", — подчеркнули в СК.

Отмечается, что все преступления данной группировки совершались на территории Армавира, Новокубанского, Отрадненского, Усть-Лабинского, Курганинского, Тбилисского, Кавказского и Гулькевичского районов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Ezra Zilberstein Меркель спасает то, что в Германии нет своего Трампа
strateg s "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
strateg s За "лохматое чмо" Баста выплатит Децлу 50 тысяч рублей
strateg s Православная культура не нужна только бесам
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы