Источник Правда.Ру

В Красноярском крае при взлете опрокинулся вертолет

В Богучанском районе Красноярского края опрокинулся при взлете вертолет Ми-2, доставивший лесников на тушение природных пожаров. Пострадал один член экипажа. Об этом сообщила представитель краевого ГУ МЧС Елена Ястребкова.

ЧП произошло сегодня около 12:00 по местному времени (8:00 по московскому времени), почти в 400 километрах к северо-востоку от Красноярска, рядом с аэропортом "Бугучаны", уточняет Lenta.ru. Вертолет Ми-2 принадлежит компании "Аэрогео", сообщает РИА Новости. По данным МЧС, вертолет высадил лесников, попытался взлететь и опрокинулся на бок.

"На борту находились два члена экипажа. Один из них пострадал. В состоянии средней тяжести он доставлен в Богучанскую районную больницу. По данному инциденту работает транспортная прокуратура", - сказала Ястребкова.

При этом "Вести.ру" утверждают, что второй пилот также получил ранения, но незначительные, поэтому был после осмотра был отпущен.

Между тем на другом конце Земли, вертолет упал в Атлантический океан у северо-восточного побережья Бразилии, погибли три человека. Как рассказала полиция бразильского штата Баия, авария произошла поздно вечером в пятницу по местному времени в прибрежной зоне у курортного города Порту-Сегуру.

Вертолет, на борту которого находились семь человек, по неустановленной причине рухнул в воду недалеко от берега. Спасатели обнаружили на месте катастрофы тела женщины и двоих детей. Еще одна пассажирка была найдена живой. Она срочно направлена в реанимационное отделение ближайшей больницы. Три человека числятся пропавшими без вести. Бригады спасателей продолжают поисковую операцию на месте трагедии.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии