Источник РИА Новости

В Аргентине объявлено чрезвычайное положение из-за гриппа

В Аргентине объявлено чрезвычайное положение из-за гриппа
В Аргентине объявлено чрезвычайное положение из-за гриппа

На всей территории Аргентины сегодня вводится режим чрезвычайной ситуации. В стране зарегистрированы случаи заражения свиней новым гриппом от человека. Первый из них был зафиксирован 25 июня.

"В стране вводится санитарный режим ЧС в связи с регистрацией клинических случаев гриппа A/H1N1 на свиноводческой ферме в провинции Буэнос-Айрес, что подтверждено лабораторными анализами", - говорится в резолюции 489/2009, опубликованной в официальном правительственном бюллетене, который вышел сегодня.

Аргентинские медики опасаются, что в организме животного смертельный вирус мутирует и может вернуться к человеку в еще более опасной форме. Чтобы не допустить этого, правительство рекомендует Государственной службе по контролю за качеством сельхозпродукции принять "срочные дополнительные меры для предупреждения, диагностики и контроля за распространением болезни".

На сегодняшний день в Аргентине подтверждены более 3 тысяч случаев заболевания человека гриппом A/H1N1. Число летальных исходов достигло 152. По уровню смертности от вируса страна обогнала Мексику и переместилась на второе место - после США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы